О щуке и Емеле, О бабе Ешке, о коварстве и любви

В некотором царстве
В неком государстве
Жил был Емельян
Не то чтобы дурак,
Не то чтобы работяга,
Не скажу, что лентяй,
Но по всем признакам
Рыбак.
Зачерпнет ведром водицу
На себя поглядится
Плечами пожмет
Перекрестит свой рот
Да и вытащит из реки
Щуку.
Не простую, а ученую
С крючков ушедшею
Из неводов уплывшею
Крученую.
А Емельяну все одно веселье
На печи лежать
Иль болеть с похмелья.
Ни дать ни взять
Царев зять.
Давно это правда было
Много воды в реке уплыло.
Только о щуке он не забыл.
Прорубь не зря с утра прорубил.
Щука хвостом вильнула,
Емельяна незлобиво, ругнула.
Ты чо дурачина, больной?
От чего не живешь.
С молодою женой.
До её прелестей не охочей.
Не видели б тебя мои очи.
Аль по щучьему велению
Не получается?
Не надоело ли тебе
На печи мается.
Али хворь какая прицепилась?
Иль другая во сне приснилась?
Ты Емельян брось игры енти.
Все от того что не растут
В твоем дому дети.
Видать Баба Ешка
Тебя окрутила.
Эх! Займусь я ей
Давно, разгулялась нечистая сила.
Должен ты ее навестить.
От меня гостинцами угостить.
Чтоб она тебя вразумила
Как царевна, стала
Вновь тебе милой.
Одевай свой треух,
Нахлобучивай шубейку.
И Савраску стегать
Не жалейка.
А я ей передам послание
Вот такое мое указание...


Рецензии