Отчаяние безвестности

Как тяжело даётся слог!
В уме роятся сонмы мысли.
Водоворот кружит, бурлит поток.
Скользя в пучину, словно слизни.

Так много нужно мне сказать!
И об,,,яснить причину дрожи,
По смыслу в ровный ряд связать,
Но ум бессилен, он не может.

Тяжеловесны, дики, жалки,
Мои ненужные стихи.
Ах! Стукнуть по башке бы скалкой!
Урвать покой бы у стихий.

Но ураган в мозгу бунтует!
Зачем? На кой все это мне?
Мир новой книги очарует,
Вновь слышен голос, что извне.

Зачем растили? С малых лет,
Учили буквы узнавать.
Поверила, что я Поэт,
И начала тетрадь марать.

Не заработать на стихах,
Великих вовсе не затмить!
Успеха не несёт молва,
И мой удел- во тьме прожить...


Рецензии