Читая С. Надсона

Толпа пустая.
Поклонение зачем.
Когда-то,  кто-то говорил про жемчуг
Зачем его метать и перед кем…
Метель мятущихся мыслей и слов
Или призывы для медных лбов
Иль слух их ублажать
Весенней нежностью фиалок.
Веть правды нет, за ширмою обмана.
Уж лучше быть самим в себе   
Пусть даже в чём-то и упрямым.
Зачем плодить макулатуры
И книжны полки с пылью захламлять
Стоят, нетронуты годами
Под видом будущей культуры
Досталось мышам их читать.             

8.07.017г. на С. Надсона


Рецензии