Ангел на груди

Новый год, играют свечи,
Снег не падает, - устал,
Фонари горят цветные за окном!
Ты, накинув плед на плечи,
Не допив вина бокал,
На груди моей уснула сладким сном.

Даже ветер не кружится,
Разбудить тебя боясь,
Чуть заметно улыбается луна,
Золотая колесница
В звёздном небе пронеслась...
Как же ты обворожительно нежна!!!

Если есть мечта на свете,
Значит, - будет и любовь,
Будет счастьем их заботливый союз!
Нежен образ твой и светел,
Он мою сжигает кровь,
Я дыханьем разбудить тебя боюсь...

Как прекрасное виденье,
Ты - венец моей мечты,
Ангел счастья притаился на груди!
Повелитель восхищенья,
Королева красоты,
Как бы мне тебя обнять, не разбудив!..

Утром солнышко игриво
Защекочет веки глаз,
Сон похитит, чтоб надёжно сохранить,
Чтоб вернуть его ревниво,
Чтоб он снился каждый раз,
Чтобы с явью этот сон соединить.

И тогда, поверив в сказку,
Королевой станешь ты,
Буду я твои приказы исполнять,
Станут нам любовь и ласка
Воплощением мечты!
Как же хочется мне вновь тебя обнять!


Рецензии