Актриса

Ты играй подруга моя актриса,
Роль получше себе выбирай,
Но дели жизнь и кулисы.
Дели, и навеки не забывай.

Вспомни, что сердце твое гнобило
И что связки заставляло рвать.
Вспомни, раз ты забыла,
Что значит душу на роль обменять

Ты за маской скрываешь сердце,
За игрою пытаешься жить.
Существуешь словно бы в детстве,
Где никем не хочется дорожить.

Ты прекрасна: за маской сплошная сталь,
В мыслях только свинец да олово.
Забыв, что значит твоя печаль,
Кладешь покорно на рельсы голову.


Рецензии