Столп

Столп добра, любви и света
Был мне явлен ни за что.
Я стояла, как раздета,
Понимая - я - ничто.

За какие же заслуги
На меня лилась любовь?
Просто так я стала другом
Повелителя миров.

Ярче солнца и мощнее,
Чем представить можем мы.
Смерти зла стократ сильнее
Нет на нем ни слез, ни тьмы.

Ту гармонию и славу
Вряд ли можем мы вместить.
Шар земной - смешна держава
Здесь несчастным можно быть.

Но несчастье - капля в море
Перед радостью миров.
И проходит зло и горе
И исчезнут сто веков,

Как ничтожная секунда,
Как пылинка иль роса.
Радость тем, к кому Оттуда
Опустились небеса...


Рецензии