У стекольщика

Это было давно,
когда дружно не жили
человек и окно,
но они не тужили.
Человеку нужны
были стулья,примеры
жизни без лжи,
жизни без атмосферы.

Дорогое стекло
по ночам пропускало
дорогое тепло,
и зимой замерзало.
Прижимаясь к нему
холод делал узоры,
не сказав никому
про воздушные горы.

Сердце в общем ничто-
завоёвывать нечем.
Сунув руки в пальто
виден ласковый вечер.
В непрозрачности тел
нет нужды,потому что
белый свет слишком бел,
да и чёрный не лучше.


Рецензии