Природы зимнее творение

Природы зимнее творенье:
Замёрзло всё в одно мгновенье,
На нитках капельки висели,
Теперь застыли, заблестели.

По волшебству, как будто в сказке,
Сверкали бусы – льдинки – глазки,
Смотрели: чудо сотворилось
И диво дивное случилось.

Хрустальный звон, невероятно,
Природа  - мастер, так приятно.
Ступаю с радостным волненьем
И нахожусь под впечатленьем.

Искусно. Трогаю несильно,
Заледеневшие обильно,
Манящие к себе росинки,
А, может, смелые дождинки

На травку нежно приземлились,
Кристальным блеском заискрились.
Оцепенели. Очень славно,
Движенья нет, висят забавно.

Так пахнет свежестью морозной,
Что надышаться  невозможно.
Украшен мир наш безупречно,
Игра природы бесконечна.

 06.01.2018


Рецензии