не рисовать хочется

с возрастом меньше и меньше вблизи людей.
меньше пустых разговоров и суеты.
меньше порывов безумия. и идей,
что где-то есть непохожий, но важный "ты".
всё обретает бесценность, в единстве тонет.
радости дальше и дальше от толп весёлых.
мелочь любая за рваное сердце тронет.
и на Земле не чувствуешь новосёлом
больше себя. даже в книгах не видишь истин.
их написали такие же, как и ты...
хочется, выбелив холст, краски взяв, взяв кисти,
не рисовать, а оставить его пустым.
01.16


Рецензии