Чайки белое крыло!

- Вот такое, братцы, чудо
Есть в бердюжской стороне.
За него Спасибо буду, -
Уточню, - твердить зиме.

Она очень многогранна:
- Чайки белое крыло! –
До небес взметнулось пламя:
- На душе моей светло.

Лебедей припомню стаю
За деревней, на лугу:
- Нет Сибири лучше края
Раз январь, она в снегу.

Сердце радуют березы, -
Говорить не надоест, -
Не беда, трещат морозы
Вид у них, как у невест.

По другому как тут скажешь
Нынче, братцы, о зиме:
- Очень чудные пейзажи
Есть в бердюжской стороне.

13.01.2018.

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии