Предсказание цыганки

      Душа его болит,а сердце плачет
      Что же случилось как то вдруг.
      И скорбно он свои глаза запрячет
      Поглубже спрячет даже и испуг.
      Сказав родным,да я не понимаю
      За что ж судьба так наказала.
      Ведь рано вас я всё же покидаю
      Но ведь цыганка это нагадала.
      Шёл сорок пятый год конец войны
      И наша армия шла в наступление.
      Но из за грохота незнали тишины
      Табор цыган бежавший с заточения.
      Они под Бухарестом в плен попали
      И чтоб спасти детей и стариков.
      Перед фашистами они все выступали
      За всё лишь получая только тумаков.
      Все цыганята за скотиною следили
      А женщины стирали и готовили еду.
      Кто провинился тех нещадно били
      Привязывая их на площади к столбу.
      А если кто нибудь украсть пытался
      Ловили и стреляли на глазах семьи.
      Тогда весь табор тоже подвергался
      Побоями и женщин,стариков с детьми.
      С инспекцией тут генерал приехал
      Он приказал на площади собраться.
      Хотел устроить скачки ради смеха
      И над людьми решил поиздеваться.
      Он объявил что если проиграет
      То всех тогда отпустит по домам.
      А если только победит его гнедая
      Отдаст он на сьедение всех псам.
      Не знал,а это была труппа цирковая
      Да и цыгане все рождаются в седле.
      А для него была ошибка роковая
      Но от бравады тогда был на веселе.
      Вот дали старт и скачки начались
      Все ждали,каждый думал о своём.
      А две фигуры с лошадьми слились
      И каждый поскакал своим путём.
      И тут послышался разрыв снаряда
      А очередь из автоматов тут и там
      И в наступление пошли наши отряды
      Да не легко пришлось нашим бойцам.
      И немцев с генералом взяли в плен
      Ну а цыгане те от радости кричали.
      И не поднять всем было их с колен
      Бойцам они всю правду рассказали.
      Цыганка предложила погадать бойцу
      И предсказала жизнь ему хорошую.
      Но только не сказала быть вдовцу
      Ну и болезнь тяжёлую и нехорошую.
      Прошли уже года он вырастил детей
      А в памяти стрельба,разрывы,танки.
      Ему уж не забыть военных этих дней
      И предсказания в том лагере цыганки.


Рецензии