Не упрекай меня и не кричи

Не упрекай меня и не кричи.
Тут бесполезно плакать и сердиться.
Свободе невозможно научить,
Свободным нужно все-таки родиться.
Сворачивая с улицы прямой,
Считая темные дворы и перекрестки,
Молитву возвращения домой
Царапаю на крашеной известке.
Когда Нева спокойная у ног
Ласкается волнистыми краями,
Я вспоминаю всех, кто одинок,
И говорю о Боге с воробьями.
13.01.18


Рецензии
я покидаю Ленинград
каким-то дьяволом гоним ...

Юрий Горбатов   14.01.2018 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.