Когда смотрю в твои глаза...

Когда смотрю в твои глаза,
Я слОва не могу сказать,
И потому сейчас пишу:
Опора я, а ты - лоза.

К цветку с нектаром льнёт пчела,
Дом повилика обвила,
С ветвями сплёлся ветерок,
Как пальцы рук - весна пришла!

Ласк не чурайся, обними
И к сердцу бережно прижми:
Неведомо, чтО суждено
В дальнейшем любящим, пойми.

Когда наступят холодА,
Всё, что осталось без плода,
Погибнет - так заведено
С глубокой древности всегда.

Никем не виданный цветок
Не сможет породить восторг;
Явись, цветущая - сожгу,
Целуя каждый лепесток,

На дне любви своей котла
Сожгу и сам сгорю дотла;
Нас укрывая ото всех,
Зашепчет, зашумит ветла.

Небес темнеет аметист,
Душистый садик наш тенист...
Всё будет знать о нас с тобой
Один лишь соловей-флейтист.


Рецензии