Зависть

    …не убий
        не прелюбодействуй
        не кради…   

У берёзки в стволе
Всего один круг.
Прожила лишь годок –
От весны до весны.
Тонким станом своим
Сразила подруг,
Выше ростом они
И объёмом полны.

И завидуя ей
Молодицы тайком,
Ярясь и спеша,
Стальным полотном
Подпилили узоры
Немощных корней,
Обвиняя в содеянном
Диких свиней.

Стала чахнуть малютка,
Тяжко хворать,
От бессилья рыдать
И звать свою мать.
Та пришла, помолилась,
Бога в помощь призвав…
И хворь растворилась
Божьей милости внявь.

   №  968.                СЕНТЯБРЬ  2013 г.

   
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.