Крещение Руси

Это было не так, как написано в Житии.
Конкуренция миссий всходила ко свету в бездне.
Князь Владимир курил за ноутбуком в скрипучем кресле,
Размышляя с тремя о Начале и Бытии...

Никакой реальности - сюррик и киберпанк:
Невозможно унять отклоняющееся живое.
Никакого режима, кофе, потом табак,
Иногда - дешевое розовое полусухое...

Беспорядок читаемых ночью книг.
Внесистемный рабочий анализ текстов.
Перемена людей, часовых поясов и места,
Где сезонно сменялся утробный крик...

Патологии тела, души и действ
Замыкались на миг в сотворенной Отцом вселенной.
Эта метаморфоза: служение и протест -
Переполнила жизнь, сделав Вечность обыкновенной...

Христианский корабль достиг уголка земли,
Отлучив Его явь от привычных душе язычеств,
От вещей и веществ, разных качеств и их количеств.
И пророчество лет красно солнце теперь сулит...

Эта летопись будет сиять для них,
Обреченных творить, озаряемых вышним Светом...
Князь жует не спеша марципановые конфеты,
Отпуская домой после выбора двух других...


Рецензии
Зацепило. Наконец-то что-то действительно относимое к творчеству на стихах возникло! Пишите, Сережка, и радуйте бошки))

Виктория Совина   13.01.2018 20:07     Заявить о нарушении