Этот первый вальс

Моё продолжение замечательной истории
рассказанной Еленой Вайт в стихотворении
"Вальс-Каприз" http://www.stihi.ru/2017/11/28/5928

                музыка Е.Богановой

Короткий поцелуй через вуаль,
Наутро выступаем до рассвета.
Любовь, разлука, светлая печаль,
Тепло руки, чуть ниже эполета.
О Вас я буду думать, лишь о Вас,
И как кружил нас этот первый вальс.

Уходит полк всё дальше на рысях,
Сражаться честь и долг для офицера.
Прозрачная вуаль, мелькнувший страх,
И в Бога не растраченная вера,
Что нет, не сгину, только лишь для Вас,
Воздушную вуаль и первый вальс.

Шрапнельный свист звенит над головой,
Клинок дрожит в руке и жаждет драки.
Жестокий бой, и кровь, и я живой,
Назло смертям стремительной атаки.
А жизнь, что не оборвана – для Вас,
Чтоб вновь нас закружил тот первый вальс.

Из схватки вышел поредевший полк,
Друзья шампанским празднуют победу,
Костёр бивачный, струнный перебор,
Короткое письмо, что я приеду.
Пусть ненадолго, лишь увидеть Вас,
Чтоб вновь и вновь, кружил нас первый вальс.

О Вас я буду помнить, лишь о Вас,
О Вас я буду думать, лишь о Вас,
И Вас любить я буду, только Вас…


Москва, январь 2018г.


Рецензии