Мысли-ведуны

    Мысли - ведуны

Странно, мысли-ведуны,
Как-то раз, приснились в сне.
С той поры уже они
Не дают покоя мне.

Хоть собой бессмысленны,
Но ведут, упрямо, вдаль,
За пределы моей страны,
Где им будет меня не жаль

Скачут, сбившись в табуны
Одичавших лошадей,
Из враждебной стороны,
Где нет рек и нет дождей.

То, всё жалят меня они
Как пчелиный дикий рой,
Будто слуги сатаны,
Причиняя боль порой.

Из незваных вы гостей,
Чуждым родом рождены.
Вы, гонцы дурных вестей,
Злобной властью наделены.

Для чего всё это нужно?
Слишком стар я и устал,
Подчиняться вам послушно,
Я жить в Боге не перестал.

Так, скажите, ведуны,
Что вам надо от меня?
У меня не вы одни-
Есть ещё моя родня:

Мной любимая жена,
Дети, внуки, брат, сестра,
Те, кто дорог для меня
И желают мне добра.

Отчего вы так вредны?
Спорить с вами прока нет.
Вы, как урки - братаны,
Бывших в зоне десять лет.

Пустозвоны-ведуны,
А, подите-ка вы прочь
И, как злые колдуны,
Мою душу не морочьте.

Не имеют сил они
Беззаконно судить меня.
Как погасшие огни,
Станут пеплом при свете дня.

Знайте, мысли-ведуны-
Есть Судья построже вас.
Перед Ним своей вины
Я не скрою в Судный час.

Вот, к Нему я обращусь
В полуночной тишине,
Все печали возвещу,
Что тревожат душу мне.

На коленях испрошу
Я прощения грехов,
Что в себе давно ношу,
Тяжким грузом их оков.

Слёзы горькие пролью
И покаюсь сердечно,
Всей душою отмолю
Я спасение от муки вечной:

«Боже, Ты меня прости!
Пред Тобою согрешил!
Нету сил моих снести
Те грехи, что сотворил.

Отче, я - Твой блудный сын
Из небытия восстал,
Чтобы Ты, простив мне вины,
Меня с радостью принял».

Эй, вы мысли-ведуны!
Ваш и след уже простыл.
Вы теперь мне не страшны,
Ведь, меня Господь простил.


Рецензии
Эти помыслы от бесов и их надо отгонять молитвой.Очень хорошо в этот момент читать псалмы √26,50,90.Это от нечистых духов,изводящих человека разными неприятными помыслами.

Елена Которова   20.10.2018 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо за душеполезный совет, Елена. 50 и 90 псалмы помню наизусть, 26 постараюсь
запомнить, потому что не всегда бывает псалтир под рукой. С наилучшими пожеланиями. Сергей

Сергей Зурабов   20.10.2018 19:35   Заявить о нарушении