Грустный диптих

Печаль... она имеет цвет,
И сколько ей примерно лет?..
Стара как мир, светла, как день
И неотступно рядом. Тень!
Тоска... приветствую, входи,
Садись со мною рядом, жди
Он вновь придет ко мне опять
Воспоминания отнять.

                ***
Безжалостное время- не вернуть,
Надеждою себя не обмануть.
Отчаянье... Помилуй Бог,
Чтобы оно на ваш порог.
А боль? К ней быстро привыкаешь,
Потом почти не замечаешь,
Все было: жизнь, любовь, мечта,
Наполненность и пустота.

     Смоленск 2006 г.


Рецензии