весенняя молитва

по ажурному небу, взъерошенным ветром лужам,
вновь примчится весна, талый лёд на реке разломив.
она будет как прежде: не лучше зимы и не хуже.
нежным свежим дыханием наши мечты окрылив,

нарисует веснушки цветами на влажных полянах,
акварелью дождей и капели размоет снега.
как с победой льва Аслана Нарния снова воспрянет,
так и мы пробудимся. и жизни реки берега

забурлят полноводьем, движением душ к тем истокам,
где начало берёт сотворивший их вечности Свет.
если этой весною мне станет в ночи одиноко,
я с молитвою в сердце таинственный встречу рассвет.

и, глаза согревая закрытые солнца лучами,
всем своим существом окунувшись в единство всего,
осознаю Тот Дух, что во мне пребывал изначально,
глубиною молитвы разбужен теперь, и с Его
благодатью сольюсь.
01.16


Рецензии