Ангина

Я подумала - красота твоя,
Как черта за небом, как итог Вселенной,
Как доказательство, что жизнь - совсем не зря,
И все земное - оно отнюдь не тленно...

И я подумала, что время есть всегда -
Остановиться, оглянуться, раствориться.
Оно скорей всего и есть небесная черта,
К которой мне хотелось прислониться ...

И я подумала, пожалуй это - пена дней,
С макушкой ели, с Рождеством , с ангиной,
С размякшей хвойной цедрой апельсинной,
Застрявшей меж простывших простыней...


Рецензии