Я не сделаюсь народным...

Я не сделаюсь народным
Ни за что и никогда:
Знать, поэтом жил свободным
От ударного труда...

Делал толику, крупицу,
Только с ней, всегда моей,
Я держал в руках синицу
И глядел на журавлей...

И с любимой колокольни
Озарялось всё кругом:
Я - шахтёр в НадЗемной штольне,-
И Небесное - мой дом...

Только тело в плотном мире
Жизнь суровую вело,
А душа стремилась к Лире
Через Слово и Число...

Музыка порой являлась,
Становилась - часть меня:
И в Священном прибавлялась
Капля Вечного Огня...

В дальний путь стремятся ноги,
Поджигаю вновь свечу
И иду, ведь крест мой - лёгкий:
Что угодно - по плечу...

И остынет чай в стакане:
Жил-да-был один поэт,-
Зашныряют домовяне,
А его уж больше нет...

Вот тогда-то и синица
Запоёт в моих руках:
Лейся, песня-колесница,
Во поэтовых стихах...


Рецензии