последний автобус

Через серую дымку потерянных дней,
Это был не мираж, не придумка, не фокус,
Ехал самый последний на этом маршруте автобус.
Я вдруг вышла, а он вдаль умчался, не ждал, хоть прибей.
Я бежала за ним, обдирая колени в паденьях,
И до хрипа кричала ему: «Подожди! Вот билет!»
Не хватало, наверное, мудрости, мозга, а, может, смиренья,
Чтоб понять, что автобус ушел, и пора повзрослеть…


Рецензии