Звёздный свет вместо электрического

        Крым: конец января -
        начало февраля 2016 года:
        веерные отключения...

    1. Да будет свет

Гляжу в окно:
Над Феодосией темно...
Балкон...
Прибрежные холмы...
И... Орион!.
Каким же СВЕТОМ ОН
Восстал сейчас для тьмы!


    2. Небесное знамение

"Французское окно"...
Раскрыто неба полотно...

Сияет звёздный свет!.
А он, "парад планет", -

Знамение небес!.
Редка чреда таких чудес:

Их снова ждать, чтоб наблюдать
Потом - сто сорок лет!.

Блистательный "парад":
И н о й  поре - "Виват!. Виват!."


Рецензии