бес противоречия

что же за бес противоречия
вцепился в душу мою так?
протест - к любому бессердечию,
к любой сердечности. я враг
сама себе. войны глупее
и не придумать. нет, нет, нет -
твержу упрямо, где не смеет
воскликнуть "да" душа в ответ.
конечно, это так по-женски.
от нелюбви к себе, ага.
откуда этот бес премерзкий,
что в каждом чувствует врага,
но только сам с собой воюет?
никто же, в общем, мне не враг.
зачем же рьяно протестую,
руке протянутой кулак
показывая? ведь достойна
я чьей-то помощи, любви.
так почему же только больно
от всех, кто как-то норовит
помочь мне?
01.16


Рецензии