А ехать ей до дома не надо никуда

Прибыла электричка.
В вокзальное кафе,
Зашла алкоголичка,
Как призрак под шафе.
И сев за стол,пристала
Нахальная ко мне.
Наверно посчитала,
Что тоже я на дне.
Лицо одутловато,
И возраст не поймешь.
Спросила виновато,
А мне стакан нальешь?
Не смог я отказаться,
Когда сам водку пил.
И чтобы отвязаться,
И ей сто грамм налил.
А выпив, мне сказала,
Сегодня тридцать лет.
Уехать от вокзала,
До дома денег нет.
Мне стало ее жалко,
На поезд денег дал.
Но видя, что нахалка,
Ей все в лицо сказал.
А ты в свои то тридцать,
Без денег и стыда,
Уже успела спиться,
Перечеркнув года.
И в жизни непристойной,
Всю молодость сожгла.
Давно ты по наклонной,
Запойная пошла?
А она молча встала,
И к бару подошла.
На деньги те, что взяла,
Себе вина взяла.
Она мне не знакома,
Но понял я тогда,
Что ехать ей до дома,
Не надо никуда!


Рецензии