Ах, какая скупая зима...

Ах, какая скупая зима-
по снежинке к  холму  припадает,
на дорогу ложится плашмя
да всё тает и тает.
От зимы по дороге платки
редкой вязки пуховой
да цепочкою чьи-то шажки
в зимней крови.
Небо - воз, преогромнейший стог.
Мелос кружит и кружит.
Всё вращается, ширится круг
и внутри, и снаружи.
Да возница глядит вполприщур,
запелёнаты руки.
Видно, в облаке снежном вздремнул
в бормотании скуки.
Чутко, плавно рябит перелог-
снежноликие волны.
Стог роняет, теряет перо
средь зимы теплокровной.
Всё осыплется с воза-
редка снеговая завеса.
Чернотою прострелит черта
проступившего леса.
А возница в смятении сна
всё летает, летает…
меж землёю и небом зима
вырастает.

Январь 2017 г.
 


Рецензии