Когда деревья были большими...

Все брожу по тропинкам нехоженным,
Что травой заросли нескошенной,
Словно пылью, покрыты памятью,
Возникающей миражом непрошено.

И картины всплывают старательно
Из прошедшего и отцветшего,
Вижу образ такой собирательный
Из мгновений счастья ушедшего,

Мной когда-то его не ценившая,
Проживавшего жизнью привычной -
Лыжи, санки, каток и школа,
Как у всех, как всегда, и обычное.

Там деревья казались большими,
И сугробы – не одолеть,
Годы шли, уже стали седыми,
По-иному стали смотреть

И на жизнь, на обиды, на дружбу,
Теплоту  стали больше ценить,
Только лишь повзрослеть было нужно,
Чтобы прожитым так дорожить.

Как художник, рисует память
Мне картинки, забыв про покой,
Я иду позабытый, непрошенный
В свою юность знакомой тропой.

Вновь брожу по тропинкам заброшенным,
Что травой заросли нескошенной,
Словно пылью, покрыты памятью,
Счастьем  детства слегка припорошенным.

13.01.18.


Рецензии
Созвучны с моими мыслями Ваши строки. Спасибо. Прошлое прекрасно по истечению определённого срока времени. Удачи и всего Вам доброго. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   19.01.2018 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.С теплом Л.Н.

Лидия Воронина   19.01.2018 12:13   Заявить о нарушении