Огородик у дома... стих

     ***

Огородик у дома,
Впору грядки копать.
Но с пустых глиноземов
Урожая не взять!
В грунт вгрызаясь, лопата
Рвет кусок за куском.
Тетка с силой и с матом
Жмет на штык сапогом.
Дело движется вяло –
Жаркий майский денек.
Тетка скоро устала
 И присела в тенек.
Тонкоствольные сливы
Затянуло плющом…
Тетка не из ленивых –
Из крещеных трудом.
Огород под окошком,
Пот прошиб нас насквозь!
Мы сажаем картошку.
Народится, авось!


Рецензии