Русские забавы

Не стихли русские забавы
клеймить кого то в ихню мать...
От них ведь столько в нас отравы,
не успеваем изымать.
Но чем же тешиться народу?
Кого то нужно им ругать...
Чтобы младому их приплоду
русского духа преподать!
Вот и блуждаем в заблужденьях
пустых гапоновских затей...
И даже спорим в изумленьях,
что не доходит до царей.
Что лизоблюды изымают
прошенья быдла для царей...
А уж чиновники не знают
как глас народа все ж верней.
И благодарно замирают
от словоблудия царей...
Народец сказками буравят:
Народ всех краше и добрей.
Ну а в народе все дырявят
новые дыры у ремней.
Видать судьба у нас такая: -
страдать, терпеть, рты запереть.
И по-поповски ко смиренью
вновь на коленях присмиреть.
Все наши беды - от желаний
плохих, завистливых, пустых...
Вот коли б не было желаний,
то дум бы не было грешных.
Но на земле нельзя иначе
для многих здесь еще живых.
И Бог дал выбор им тем паче,
как выживать среди других.
Но злые станут еще злее.
Им на духовность наплевать.
Они нахальней и смелее...
Но все же в рай хотят попасть!


Рецензии