Плоская жизнь

Плоская жизнь

Я в тапках пуховых хожу в квартире,
У форточки стою, присяду «три – четыре»,
Пну толстого кота «Пошел мерзавец»,
И с худенькой женой устрою танец.

Но ненавижу я обои, перестенки.
Я пью лишь молоко и собираю пенки.
Меня манит трава, цветочное раздолье,
Высокие слова, небесное приволье.

Я в тапках от Кутюр бегу по облакам,
И босяком хожу по дальним островам.
В пижаме с полосой залезу на мустанга,
И отскачу сто миль до полустанка.

Я не могу сидеть на кухне очень долго,
Я отношусь к себе, по меньшей мере, строго.
Нельзя всю жизнь прожить в трех комнатной квартире,
Хочу бежать и плыть, и прыгать «три – четыре».

 Но голубой экран опять покажет мне,
Дальние края и горы на Земле.
Опять устроюсь я удобно на диване,
И стану жить с людьми, что говорят в экране.

Достаньте чемодан, сложите ваши сумки,
Махните на экран, и всякие покупки.
Садитесь в самолет, плацкартные вагоны
Вас  жизнь крутая ждет, дороги, перегоны.

Я это все сказал, жене своей случайно,
Она кивнула мне, и шлепнула нечайно.
Какой же джентльмен меняет жизнь в квартире,
На утлый пароход или ночлег в сортире?

Ты хочешь провести всю жизнь на баобабе,
С индейцем выпивать, прижаться к чьей - то бабе.
Тогда отдай ключи, не надо возвращаться,
Иди бродить в степи, и по лесам скитаться.

Стал тише спорить я, и вовсе растерялся,
Зачем в квартире я на баобаб забрался,
Зачем мне острова, суровые метели.
Я стал смотреть в экран, не вылезал с постели.

Позвал себе врача, лечился три недели.
Диагноз был простой «Вы многое хотели».
Забыл я дальний путь, забыл про баобаба,
Грущу теперь с женой, чтобы не злилась баба.


Рецензии