Ты жить осталась в проводах

Ты жить осталась – в проводах,
В гудках картавых, телефонных,
В полутонах, церковных звонах,
Необозначенных тенях…
Тебя – повсюду ощущаю –
То вкусом мёда – на губах,
То – взмахом крыльев – в небесах…
Погасла ты… Но ты – святая…
Мы позже – встретимся – с тобой –
Там, где холодные ступени
Ласкает вечно – дым весенний,
Где зов цикад, где тих – покой…
Друг друга вспомним  - и – пойдём
Среди цветущих бугенвиллей,
Сиреней томных, бледных лилий,
Друг друга за руки возьмём…
Ты мне расскажешь: «Здесь дожди –
Как серебро ложатся – в реки,
Здесь рядом космоса парсеки,
Всё – позади, всё – впереди…
И, может быть, нам повезёт:
Он Сам – в сияющем хитоне –
К нам завтра – запросто придёт –
Мечтой – с забывшейся – иконы»…
   13 января 2018 года; 19:06
 


Рецензии
Хороший слог, добротная лирика!

С Новым годом, с новым счастьем!
С Рождеством Христовым!
Всех Вам благ!

С уважением, Наташа.

Натали Самоний   14.01.2018 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! и Вас С Новым годом, с новым счастьем!
С Рождеством!

С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   14.01.2018 16:52   Заявить о нарушении