Ухожу в небытие...

Ухожу в небытие...
Пусто, но для тебя, увы, нет места.
Как можно спать с открытыми глазами?
Разбуди, не потеряй, мы вместе
По обе стороны реки, хватаемся руками
За ветер, доносящий слабый шепот,
Слетающий с дрожащих пересохших губ,
Но только души дотянуться могут,
Разрывая плоть. Ты враг! Ты мне не друг!

Засни, как я, пусть тонут в мутных снах
Твои неутомимые порывы к свету,
А я смогу развеять этот прах,
Хоть и упаду потом в безжалостную реку,
Прося течение нести меня как можно дальше
От этих мест, пропитанных тобою,
Но только ты - лекарство от глупости и фальши,
Тройная доза - я расстаюсь с собою....    


Рецензии