У околицы

У околицы своей встречал рассвет,
Путь далек – равнины и поля
Я пройду, а может быть и нет,
Из руин построив города.

Крепость духа пламенем в груди,
Кротость слова, что учил меня отец.
Мне в пути, как маяки в ночи,
Светят звезды на терновый мой венец.

Мудрость слова – верным спутником на ход,
Да любовь, чем грела меня мать.
Так легка на крыльях моя плоть,
О крылах мне по небу летать..

Вера ближних, да молитвы за меня
Моих верных, преданных друзей.
Мне опора: твердая земля –
Крепкий храм в душе, в момент  тяжелых дней.

Смех врагов, как выстрел не в упор,
Как удар под сердце острого ножа.
Я прощаю их, не ставлю им в укор,
Мне без них дорога так легка.

Коли был не прав – прости меня сестра.
Был не прав? Мне Бог один судья.
Ждут меня равнины и поля.
Я седлаю верного коня.

Верный брат, душою будь со мной.
Сколько мы изъездили дорог,
Сколько вольных песен спели мы с тобой?
Сколь споем? Лишь знает только Бог.

Встречу утро у околицы своей.
Покрести на путь меня жена.
От твоей молитвы станет мне теплей.
Долог путь за горы и моря…

                2015г.


Рецензии