Ваза

Вазы,прекраснее этой,
нет даже в царских чертогах
и для оплаты монеты
спрятаны в горных отрогах.
Будет руда на поверхность
поднята из подземелий,
раб, присягнувший на верность
эту руду перемелет.
И переплавит быстро
в желтенькие горошки,
сыплются словно искры
отблески на дорожке.
Ваза в огромной зале
каждому взгляд ласкает,
в танце с прекрасной дамой
саблей гусар задевает.
Ах, как же ты неловок
 в жизни со мной бываешь,
склеенные осколки
с легкостью разбиваешь.


Рецензии