Маяковский

Ха, летят изглодано-кровавые плети,
Не знаю теперь петь ли?
А я люблю смотреть, как умирают дети.
В глотке куском меди,
Мне пали слова твои.

Глазами другого плени.
Страсть. Ярость иль Простота.
Неизвестность простолюдина.
Мне не понять, в чем красота?
Во что же сливается все воедино?

Ну и детина,
Что стало с тобою обуза?
Когда потерялся в схемосплетении,
С первым шагом, страны вуза,
Теряя последние таланты мышления,
Став на путь труса?

В нем нет ни пульса.
В нем нет ни идеи.
Прощание это, сравнимо с собаки укуса,
Сравнимо с главой, где нет эпопея,
Где нет ни капли вкуса.

Трактовка проста, дыхание ровно,
Не чуждо понять тут значение сей,
Не хочешь жить человеком томно?
Начни убивать здесь людей.


Рецензии