Настоящий поэт должен выглядеть грубо

Настоящий поэт должен выглядеть грубо –
Борода и копна непокорных волос,
Чтоб на лоб ниспадали кудели от чуба,
А из носа торчала щетина вразброс.
Чтобы стрелок не знали холщовые брюки,
А застиранный свитер скатался, как мех...
Чтоб хотелось поэта принять на поруки –
Пожалеть непутёвого вовсе не грех.
Чтоб ботинки не ведали ваксы и крема,
Чтобы запах от ног – рикошетом в глаза...
Но зато он напишет такую поэму,
Что сползёт по щеке восхищенья слеза...
Может, истина эта в квадрате и кубе,
Может, вовсе не нужен бессмысленный счёт...
Настоящий поэт должен выглядеть грубо!
Если это не так, значит он – рифмоплёт!


Рецензии
Я отращивать стану седую бородку,
Ногти стричь перестану и душ принимать.
Буду пить исключительно пиво и водку,
Костерить постоянно какую-то мать...)))

Мурзин Геннадий   14.01.2018 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.