кошка по Марко Поло

http://www.stihi.ru/2018/01/13/2563

*
идем по внешнему миру,
как кошка по новой квартире.
*
Орфей ограничен лирой
Как круглой жестянкой в тире
Прикованы наши цели
К рычажкам поворота
Цели - они же цепи
Для смелого сумасброда
Того, который не верит,
Что знают старые люди:
Кто первым проходит в двери
Тот первым вынесен будет.
Возможно, уже примета
Сегодня не актуальна,
Но лучше доверить это
Коту маргинальному
Который видит пространство
От потолка до пола
На фоне реальных странствий
Колумба и Марко Поло.
Конечно, лучше быть проще,
Без сложных сравнений дальних.
Но кот - он идёт, не ропщет.
Но мир - но мы в нем реальны
...шепнула фея Орфею


Рецензии