Дыры Космоса

Дырявый Космос? Не смешно.
Есть «дыры» чёрные и белые.
«Дыру» увидеть – это шок!
Притянет – ничего не сделаешь.
Что значит «чёрная дыра»?
Отверстье между двух объёмов.
Второй – за жерлом. Но пора
Вам показать аналог. Дома
У вас песочные часы.
Песок – «объекты перехода».
«Не фантазируй», - буркнул сын.
Но из фантазий вся Природа,
Ведь фантазировал Творец,
Свой Мир веками сочиняя:
Звезду и мирт, существ морей...
Я фантазирую, не зная,
Что значит «чёрная дыра».
Взгляд на втекающий песок?
Что значит «белая дыра»?
На выброс взгляд! И это всё.
Перетекание материи:
Туда – одна, сюда – другая.
Жизнь во Вселенной есть мистерия.
Познанье тайн – вещь дорогая...


Рецензии