Кошка

Когда устанешь от забот ,и на душе твоей не чисто,
Жизнь лишь прибавит оборот, да побежит рекою чистой,
В твой храм она легко войдёт, на мягких и когтистых лапах,
Войдёт и сердце разобьет, не чуя совести и страха,

Нет, ей не верь, ей не верь, ей не верь,
Пусть не твою откроет она дверь,
Свой храм души, скорее ты закрой,
Пускай беда тебя обходит стороной,

Прельстит тебя своей улыбкой и теплом, ты растворишься словно сахар,
В душе твоей зажжет она огонь, потом водой его погасит,
И убежит в открытое окно, ты утром без неё проснёшься,
И где то там ей будет с кем-то хорошо, но за теплом к тебе вернётся,

Пройдут года, и время выстроит сюжет, к тебе она опять вернётся,
Ты осторожно приоткроешь свою дверь, а на пороге - та же кошка,
В глазах её усталость и тоска, и взгляд унылый и холодный,
Ты как и прежде ей предложишь молока, прижмёшь к груди в то час морозный,
И на душе твоей растает серый лёд, поймешь, что мог бы жить иначе,
Не важно, кто в твой дом войдёт, впусти её на мягких тёплых лапах.


                2016г.


Рецензии