С прибоем поздней любви Волшебный Извозчик

Для золушек местных
Карета в цветочках!
Окошки без стёкол -
Причудливый кич! ...
Вот так бы нам сесть
И проехаться лихо
В упряжке зарницы
Пегасом гнедым ...
 
  А ну-ка, Извозчик,
  Ты нас прокати!:
 
  Над серостью дня
  И над мраком задворков,
  Над копотью труб
  И над матом пивных!
 
  Над завистью ближних,
  Над подлостью дальних -
  А ну-ка, голубчик,
  Ты нас прокати!
 
  Под неба бездоньем,
  Под тёмной лазурью,
  По радуги тракту -
  Ты нас прокати!


Рецензии