Парад неживых 16 плюс


Я просыпаюсь иногда.. и не заснуть
Мне мысль отчаянная не даёт покоя -
когда б на площади.. на Красной.. развернуть
в Параде всех, кто не пришёл из боя..

Представил это.. стало не до шуток..
Так стало больно.. в пору в пояс мне согнуться
И днём и ночью.. - ДЕВЯТНАДЦАТЬ ПОЛНЫХ СУТОК..
Идут за Родину погибшие.. А по брущатке льются..

потоки слёз их жён, сирот-детей,
слёз матерей в навеки траурном убранстве
Идут и день.. И два.. И девятнадцать долгих дней
в последнем, богом арендованном у ФСО*) пространстве..

Спросить хочу нацистов.. и других,
кто за войну так ратует неробко, даже смело..
Вы не боитесь встречи с ними?.. - Там.. Пусть даже с частью их,
отдавших жизнь за праведное для сынов России дело..

*)ФСО - Федеральная Служба Охраны..
            Эта служба даёт добро на проведение мероприятий на Красной площади..


Рецензии
Наверное за войну ратует те, кто никогда не видел настоящей войны, кто мог отсидеться за океаном. Надеюсь, что в той жизни они встретятся с павшими.
С уважением. Сергей.

Сергей Сухонин   15.01.2018 22:43     Заявить о нарушении
Надеюсь, что разум сильнее бесов, которые расплодились не к добру..
Спасибо, Сергей

Александр Вольф 2   15.01.2018 23:05   Заявить о нарушении