Зима не в настроении

Не нарушив грусти робкое молчанье,
Тихо бродит осень в таинстве зимы.
Утекает время струйкою печальной,
Оставляя всюду розовые сны.

Дождик незаметно сеет жемчуг-сырость
В тёмное болото горестной листвы.
Медленно и чинно месяц в небе вырос,
Стали чуть заметны звёздные мосты.

Серебрятся слёзы и ныряют в сумрак
Ветреной погоды лона января.
Позабыта свежесть белоснежной пудры,
Адамантов льдинок нынче негде взять.

Паутинки строчек вьются, опадая
Призрачной мечтою в палевый туман.
Вспыхнет и погаснет радость голубая,
Опускаясь глубже в жизни океан.


Рецензии