день святого валентина

день святого валентина,
подворотня, серый двор.
есть у следствия причина,
содержание без форм.

наполняя фразы важным,
ветер щёлкает замки.
отражается не каждый
в лужах. злые языки

перемалывают сплетни -
кто в кого сто лет влюблён?
в феврале уже заметней
свет, и бликов миллион

на поверхностях зеркальных
стёкол. узкий коридор.
за небесной синей калькой
лунный с трещинкой фарфор.

Художник Андрианов Андрей "День Св.Валентина"
***


Рецензии
София!
Фарфор, судя по всему, майсенский.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   07.01.2024 12:21     Заявить о нарушении
Константин, именно он))) родители работали там в 60-х и привезли, спасибо огромное!

Созерцающая Много Раз   07.01.2024 12:28   Заявить о нарушении