Знаю ты помнишь

Знаю ты помнишь как бьется прибой,
Разбила в конец с тобою разлука.
И серый рассвет на пороге с косой
Моя каждодневная мука.

Я холод уст как и очей твоих
Воспоминанием все еще внимаю,
От этого дарю тебе сей стих
Я разум сам себе терзаю.

Неужто бесчестье тебе в приговор?
Бывает в толпе звучит твое имя.
И мы делим оба позор,
И сердце хватает иней.

Теперь тебе светит другая заря,
Но мне по тебе еще воет ветер.
Быть может что знаю тебя как себя...
Слышал ты скоро едешь на север.

Вот вспомнил как скрывали любовь свою,
И как в тайне печали мы таяли,
Как носила рубашку мою,
И как звезды ярко сияли...

Знаю ты помнишь как бьется прибой,
Разбила в конец с тобою разлука.
И если уж будет свиданье с тобой,
То лучше пусть эта ненастная мука.
















 


Рецензии