Полетят, как снег, стрижи!

- Как забыть свои печали
Исцелиться от обид? -
Дни былые  проскакали:
- Почему   душа болит?

До причин как докопаться?
Как осколки, достают:
- Вот беда какая, братцы!
Прописался  не уют.

Сердце –  правильный локатор
Самый чуткий инструмент:
- Ложь, притворство и неправду
Оно  вычислит в момент.

Много  умников на свете
Искренних – хватает  рук:
- Копят  денежки соседи,
Перестал заглядывать  друг.

Вроде мелочи!  Досадно.
Жизнь летит, посыл : - Вперед!
Каждый день такой осадок
Разобраться, даже лед.

Наша  память,  как компьютер,
Сохраняет фразы,  жест:
- Годы, каждая минута
В базе данных точно  есть.

Хочу света и улыбок:
- За деревней - шум стрекоз…
Почему полно  ошибок:
- Как  случился перекос?

Не могу  найти ответа
Как  я тут не напиши:
- За весною будет лето
Полетят, как снег, стрижи!.


Рецензии