С Днем журналистики! Газетный лист р

Газетный лист состарится в два дня
И опадет желтеющей бумагой.
У журналиста хватку не отнять,
Он извлекает новость жестом мага.

Но чтоб писать волшебною рукой,
Чернорабочим нужно потрудиться,
И чтобы строчки полились рекой,
Собрать материалы по крупицам.

Пусть журналисту пишется легко
И для читателя безумно интересно,
Событие, чтоб так в строку легло,
Чтоб пресса всем не показалась пресной.

Талантливых нельзя пускать в тираж.
Талант - он не кончается статьёю.
И каждый выпуск, как крутой вираж,
Чуть-чуть приподнимает над землёю.


Рецензии
Ну это твоё!Хорошо!

Роман Шахтинский   15.01.2019 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.