Президент и народ

У нас не Китай, не Компартия правит.
ЕР - это партия буржуазии.
13% - с богатых! По правде,
С богатых брать больше однажды грозились,
Но Путин, их Путин, за них заступился.
Не стыдно ль ему перед нищим народом?
Налоговой ставкой пред миром гордился!
Подачки народу бросая, всё отдал
Своим, олигархам, во имя поддержки
Его на посту президентском. Не стыдно ль?
Ограблен народ, но богатые держат
Его высоко! И для вас Путин - идол!
Ну, все за него, словно он благодетель,
Как будто Святой он, как будто бы в ризах!
Семьёй голосуют: мужья, жёны, дети.
Он кажется нашим - такая харизма!
Вновь бросил подачку - ах, щедрый, хороший!
А о подоходном налоге спросите,
Спросите сейчас - он ответить не сможет!
Но выберет вновь его, чувствую кожей,
Российский народ. О, народ ли?! Проситель...


Рецензии