Сила в правде

Его плакаты появилась на улицах,
И буквально заполонили  всё:
Пухлый очкарик в синем костюмчике
Держит бумаги листок.

Не видя, на листке написанного,
Многие решили, что он
С ними поделится силой истины,
Если голосовать за него.

Чтоб не пустить Молдову в Европу,
В столице организует фронду,
Объединившую всех недовольных
Правительственными  реформами.

Демонстративная акция
Палаточного  противостояния -
Лишь повод  для  регистрации
Собственной политической партии.

Чтобы получить рычаги давления
На парламент и правительство:
Лживыми посулами становится мэром
Бельцкой муниципии.

Чтобы  отвести  обвинения
В российской ангажированности,
От Додоновой точки зрения
Старается дистанцироваться.

Волна коррупционных разоблачений
Поднятая реформой Минюста,
Не  обошла  и  Бельцкого  мэра,
Купающегося  в  коррупции.

Опасаясь силы закона,
Приверженец “силы правды”
Предусмотрительно сделал ноги,
Как только “запахло жаренным”.

Улизнувшего из страны
Под предлогом командировок,
Бельцкого мэра суд объявил
В международный розыск.

В результате расследования
Прокуратура   выявила
Причастность беглого мэра
К  заказному  убийству.

У  беглого  мэра  неспроста
Лейтмотивом - крылатая фраза
Героя постсоветского боевика,
Где брат шёл на всё за брата.

Управляя вверенным городом,
С Лубянки по интернету,
Сделал бельчан заложниками
Путинского Коминтерна.

Бельцкий мусорный кризис
В преддверии Нового Года
Стал  апокалипсисом,
И терпенье Кабмина лопнуло.

В Бельцы направлена техника,
Материалы и рабочая сила,
Чтоб мусорная проблема
Праздников не омрачила.

                ***
За неудавшейся операцией
По внедрению агента влияния
Последуют и новые акции,
Покуда Молдова не сдастся.

Те, кто ратовал за Европу,
Постепенно покинут родину,
А те, кто тосковал по Азии,
Вернутся домой восвояси.

Делиться на левую и правую
Молдова перестанет,
А вернувшись к единогласию,
Её и вовсе не станет.
06.01.2018


Рецензии