Колокольчиком звенит молодое лето

Колокольчиком звенит молодое лето,
Раскрывается цветок вестником рассвета.
Вьется первый мотылек, полетел к речушке,
И уже жужжит пчела у своей кормушки.
Веет нежный ветерок, солнышком нагретый,
Подбоченясь, лес стоит листьями одетый.
Птица встала на крыло и поет в полете,
Смотрит сверху на меня – как вы там живете.
Выйду в поле на заре, на лесной опушке,
Водят ели хоровод, хвойные девчушки.
Меж берез найду пенек на лесной поляне,
Где сосеночки сынок загрустил по маме.
И вопрос задам простой как своей подружке,
Птичке –вестнице лесной, серенькой кукушке.
Будем вместе куковать, годы призывая,
А потом пойду гулять через лес до края.
Буду эхо громко звать, чтобы не скучали,
На цветах начну гадать, чтобы меня ждали.
Песню громко запою про свою судьбину,
И в лесу пойду, найду, красную рябину.

 


Рецензии