Писать или не писать

Писать плохие стихи - моветон.
Не пиши, если воспитан просто.
Пиши, если был воспитан строгим отцом
И матерью, любящей Пруста.
Не пиши, если ты некрасив.
И если красив - не пиши тоже.
Ты должен быть оглушающе противоречив,
Полон диссонансов и сложных речевых оборотов.
Пиши, если ты свеж,
Но необязательно на свежую душу.
Не пиши, если ты слеп.
Но умей закрывать глаза на безмозглые туши.
Люди никогда не разучатся болтать,
Ты вряд ли когда-нибудь научишься молчать.
Так подкидывай же дров в зарево
От огня злых языков, что вечно будут кричать.


Рецензии